boton iniciar sesion a

Imprimir

El consejero de Universidades, Empresa e Investigación, José Ballesta, inauguró ayer las actividades del I Foro Agroalimentario de la Región de Murcia (Foagro). Este evento se centra en el debate y la divulgación de los retos para la innovación en este sector, tales como la ingeniería agroalimentaria como campo de especialización profesional de futuro o el perfeccionamiento de la trazabilidad y la seguridad alimentaria. La Consejería apoya, a través de la Dirección General de Universidades y Política Científica, este tipo de iniciativas de impulso de los sectores agroalimentario y biotecnológico, como un foco estratégico de innovación que alcanza un importante peso en la Región. De hecho, esta actividad se encuentra incluida en el Plan Regional de Ciencia, Tecnología e Innovación, a través del cual se financian diferentes acciones de I+D+i relacionadas con este ámbito. José Ballesta destacó durante el acto que Murcia es «una región vanguardista en la materia, con un índice de publicaciones científicas que supera con creces la media internacional». También subrayó la importancia del sector para la concepción del Campus de Excelencia Mare Nostrum.

FUENTE DE LA NOTICIA
 
Imprimir

'Foagro' reúne a expertos destacados en el panorama nacional, representantes de las organizaciones agrarias y responsables políticos

El consejero José Ballesta inaugura el evento y destaca que la Región "es vanguardista en la materia, con un índice de publicaciones científicas que supera con creces la media internacional".

El consejero de Universidades, Empresa e Investigación, José Ballesta, inauguró hoy las actividades del I Foro Agroalimentario de la Región de Murcia (Foagro). Este evento se centra en el debate y la divulgación de los retos para la innovación en este sector, tales como la ingeniería agroalimentaria como campo de especialización profesional de futuro o el perfeccionamiento de la trazabilidad y la seguridad alimentaria.

Leer más:El...
 
Imprimir

La ingeniería agroalimentaria se perfila como un campo de especialización profesional de futuro. Para facilitar que así lo sea, la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la Universidad Politécnica de Cartagena y los Colegios Profesionales de Ingenieros Técnicos Agrícolas e Ingenieros Agrónomos de la Región de Murcia crean el denominado Foro Agroalimentario, FOAGRO.
Los principales objetivos y actividades que este foro propone son:

  • Valorizar el sector agroalimentario y a los profesionales que lo gestionan.
  • Responder e informar a la sociedad de temas de interés general como la seguridad alimentaria o el futuro del abastecimiento alimentario.
  • Organizar y, a su vez, consolidar foros de interés, en el que todos los agentes intervinientes, productivos, técnicos, investigadores, etc., se encuentren permanentemente integrados, al objeto de obtener una mayor racionalización y optimización de los recursos existentes.
  • Plantear un calendario de charlas y mesas redondas de carácter técnico dirigidas a empresarios y empleados del sector.

Leer más:Foro...
 
Imprimir

Dadas las circunstancias económicas actuales, sobradamente analizadas desde todos los puntos de vista, se constata cada vez de manera más evidente, la importancia del sector Agrario-Agroalimentario en nuestra Región; viéndose incrementado su ya significativo peso en el P.I.B. regional, más como consecuencia del retroceso de otros sectores, que como incremento en él.

Leer más:FOAGRO,...
 

Página 15 de 15

<< Iniciar < Previo 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Siguiente > Fin >>
enlace competencias a
enlace atencion a
enlace visado a
enlace bolsa a
enlace precolegiados a
App Fitosanitaria
Buzon de sugerencias

 

LogoADAMA

 

 
 
etsia cartagena
 
 
logo munitec
 
 
logo consejo 110
 
 
mui